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Pierre-Yves Gueguen

Historiquement, Guidel est une zone de culture légumière. Je me suis donc spécialisé dans la culture de légumes (frais et industrie). Pour la culture des courgettes, j’utilise une irrigation au goutte à goutte pour économiser la consommation d’eau.

Beaucoup de récolte manuelle (tout sauf petits-pois et haricots)

Mon histoire

Je me suis installé en 1994, à la suite de mes parents. C’est une histoire de famille, qui remonte à plusieurs générations.

Mes origines

Je suis originaire de Guidel.

Mon village

Guidel est une commune littorale, de 10 000 habitants dont la partie littorale est une zone de culture légumière. Elle connaît une forte expansion démographique. Il reste une vingtaine d’agriculteurs sur la commune. La commune est réputé pour ses plages (surf…).

Ma propriété

80 hectares dont 50 de légumes (le reste en céréales)

Ma journée type

Ma journée type est très liée aux saisons. Voici, une idée de ma journée type durant l’été : 7h00 - 12 h00 : récolte de courgettes 13h30 - 18h00 : plantation des cultures et préparation des terrains 18h00 - 20h00 : mise en place et suivi irrigation La grosse saison de récolte s’écoule du 15 juin à fin octobre.

Ce que j’aime dans ce métier

  • La diversité des travaux
  • La technicité de la culture
  • Un cadre de vie agréable

Mon légume préféré

Au moment du repas : la carotte
En ce qui concerne la culture : les courgettes

Fiche Info

  • Age : 40 ans
  • Sexe : Masculin
  • Code postal : 56520
  • Ville : Guidel
  • Spécialité : Petits-pois, haricots beurre, brocolis, celeri branche, bettes, courgettes

Tous les agriculteurs

Légume du jour

Poireau

Le poireau commun est donc une plante herbacée bisannuelle de la famille des (...)

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